Группа компаний «Фармасинтез» объявила денежные результаты 2024 года. Организованная выручка возросла на тридцать пять процентов и составила 50,1 миллиардов руб. Прибыль до вычета процентов к уплате налоговых платежей и амортизации (EBITDA) составила 8,7 миллиардов руб.
В группе компаний особо отметили роль направления R&D в собственной тактики. В 4 научно-научных центрах ГК «Фармасинтез» сейчас работают больше 700 профессионалов, занимающиеся разработкой новых фармацевтических препаратов, испытаниями в клинических условиях и регистрацией инноваторских решений.
«Невзирая на имеющиеся ограничения и санкционные меры, мы удачно заполучили и запустили в работу значительное число суперсовременного оборудования для разработки новых фармацевтических средств, — сообщил президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния. — Количество работников компании увеличилось до больше чем 5 тысяч человек, что говорит о нашем устойчивом росте и развитии. В 2024 году мы зарегистрировали и вывели на рынок свыше 25 новых препаратов, а в текущем году ожидается регистрация и вывод на рынок 3-х новых инноваторских фармацевтических препаратов, которые были разработаны «Фармасинтез».
Как он сообщил, выше пяти процентов выручки составляют препараты, которые были созданы организацией «Фармасинтез» и производимые по полному циклу. Предвидится, что доля продаж инноваторских препаратов будет раз в год возрастать. А также, запланировано окончить стройку и запустить три новых завода в столице России, Калужской области и Иркутске, также усовершенствовать и запустить новые цеха в Уссурийске, Тюмени и Братске.
«Главные цели на 2025 год включают масштабную работу по трансферу технологий лекарственных субстанций и обучению персонала в данной области, — сообщил Викрам Пуния. — «Фармасинтез» продолжит развивать направление разработки инноваторских фармацевтических препаратов и откроет новый R&D центр для разработки медоборудования. А также, компания планирует прирастить число мед уполномоченных лиц во всех субъектах государства для обеспечения высококачественного маркетинга и доступа к продуктам».