Главы нескольких 10-ов высших образовательных организаций Рф и государств ЕАЭС побывали на заводе организации «Эвалар», также обговорили вопросы взаимодействия и подготовки кадров для мед и лекарственной сферы.
Визит состоялся в преддверие общего собрания Ассоциации «Совет ректоров мед и лекарственных высших образовательных организаций» и собрал порядка 30 управляющих высших медучреждений из России, Республики Беларусь, Узбекистана, республики Азербайджан. «Совет ректоров» в этом году подгадан к 70-летию Алтайского муниципального мед института и в первый раз собрался за Уралом.
Гостям «Эвалара» были показаны возможности компании по выпуску растительных фармацевтических средств в рамках технологии полного цикла и свои лаборатории, в которых производится многоуровневый контроль качества сырья и готовой продукции. Кроме этого гостям поведали о реализуемой в компании программе замещения импортной продукции. Участники также обменялись воззрениями по более острым вопросам сотрудничества фармотрасли и мед высших учебных заведений, в множестве которых профориентация учащихся, подготовка кадров, развитие научно-практического взаимодействия меж представителями научных заведений и бизнеса.
Руководитель по развитию производства и технологий ЗАО «Эвалар» Роман Сторожук отметил, что на сегодня «Эвалар» — одно из более оживленно возрастающих лекарственных компаний в государстве, которые делают ставку на распространение современных технологий и автоматизацию всех действий. Как он сообщил, компания заинтересована в привлечении высококвалифицированных профессионалов.
«Мы используем самое передовое оборудование, а все наши технологические процессы сертифицированы на соответствие авторитетным во всем мире эталонам качества, — сообщил Роман Сторожук. — Отсюда необходимость в высококвалифицированных спецах. Мы последовательно развиваем наше взаимодействие с университетами в части профориентации учащихся и подготовки обученных кадров для современных фармпроизводств».
Как считают проректора по науке и инновациям АГМУ, д.б.н., доцента Александра Жарикова, острую необходимость в кадрах для сферы можно восполнить за счет слаженной профориентационной работы.
«Увидев своими очами возможности российского фармпрома, я был приятно поражен. Если б студенты либо даже вчерашние школьники-абитуриенты точно также видели это все воочию, у них было бы больше определенности и мотивации поступать обучаться в университеты мед направленности, — сообщил он. — Совершенно точно, побывав тут, ты сходу видишь все обилие собственных трудовых перспектив: вдруг ты узнаешь, что есть технологи, лаборанты, химики, спецы по качеству и т.д. Потому, по моему мнению, бизнесу и вузам принципиально взаимодействовать и проводить слаженную профориентационную работу. Ведь когда студент знает линию движения собственного грядущего развития, собственной карьеры, и при всем этом все это дополняется достойными критериями труда, у него вырастает желание работать конкретно у этого работодателя».
Руководитель Башкирского муниципального мед института, д.м.н., член Российской академии наук, доктор Валентин Павлов сообщил, что сейчас сотрудничество высших образовательных организаций с делом — одно из основных направлений работы.
«Исторически наши университеты — университеты местные, отраслевые — были нацелены на создание профессионалов, — подчеркнул руководитель Башкирского ГМУ. — Другими словами мы были «кузницей» для подготовки докторов либо провизоров. Однако сейчас Минздрав России нам ставит задачи быть производителем не только нового мед познания, новых молекул, да и определенного продукта. Естественно, у всех нас есть лекарственные факультеты, и мы очень заинтересованы в том, чтоб наши студенты и практику могли пройти, и базисные кафедры раскрывались в промышленной фармации. Так как для того чтоб студент стал новым разрабом фармацевтических веществ, препаратов либо субстанций, он должен, естественно, и видеть это все, и стажироваться, и наилучшим тут примером является взаимодействие с данной оживленно развивающейся компанией, как «Эвалар».
Реклама, ЗАО «Эвалар»